自分でそばを打つ楽しさ
それを味わう喜び
それを味わう喜び
那岐の茶の間 こひさま
奈義町産のそば粉で打つ「そば打ち体験」
奈義町の町おこしのために始まったそば栽培。
那岐山のふもとで、6月頃に種を蒔いた蕎麦は、9月頃に花をつけ、白い可憐な花が一面に広がります。
この体験では、生産数に限りがある奈義町産の貴重なそば粉を使ったそば打ちが体験できます。
講師のデモンストレーション後、そば玉作りからスタート。
全ての工程を自身で行いますので、本格的なそば打ち体験ができます。
お子さまや外国の方でも、講師が丁寧に教えますので初めての方でも安心してご参加いただけます。
食事希望の方は打ちたてのそばをご賞味いただけます。
体験のご予約は 「体験申し込みフォーム」 で受け付けております。
体験の詳細
体験名 | そば打ち体験 |
---|---|
内容 | そば打ち ※お一人様 約3人前分の蕎麦が打てます |
所要時間 | 1~1.5時間 |
料金 | 食事なし:お一人様 3,000円(※大人同伴の未就学児は無料) 食事(そば)付き:お一人様 4,500円 ※食事:そば むすび 小鉢(季節の野菜) 漬物(※未就学児は¥1,500) |
期間 | 年中 |
会場(施設名) | 那岐の茶の間 (〒708-1313 岡山県勝田郡奈義町中島東464−1) |
予約時間 | 土日のみ(午前中) |
ご予約について | ご予約は、ビジット奈義(0868-36-7311)に事前にご連絡ください |
申し込み締切り | 1週間前 |
定員 | 3人以上 ~10人迄 |
備考 | 子供さんの体験は 大人の方と一緒にお願いします。 |
対応 |
|
アクセスマップ
体験のご予約はコチラ
体験のご予約は、ビジット奈義(奈義町観光案内所 ナギテラス内)にて承ります。
申し込み締切り日までに、下記電話番号よりご予約ください。